ヒルデガルトのお食事会参加は3回目ですが、
スペルト小麦で使ったこのハンバーグがめずらしくて美味しかったです・・シェフのご苦労も感じました。
彼女は
スペルト小麦を称賛しています。
肉を使っていないのにこの感じ、味も食感も余分な油を抜いたハンバーグです!
必須アミノ酸・炭水化物・ビタミン類・ミネラル・食物繊維も含まれ、胃腸のあらゆるトラブルに良いといわれています。
こちらは
夏野菜のサラダです。ヒルデガルトが勧める野菜たっぷりです。
彼女はフェンネル・セロリ・かぼちゃ・クレソン・ビーツ・レタス・玉ねぎ・トウモロコシ・ブロッコリーを推奨しています。
このデザートの名前は舌噛みそうな「
ローテグリュツェ ガランガー風味」
ローテグリュツェは彼女が勧めているサクランボ・ラズベリー・ブラックベリー・カラントなどの
ベリー類たっぷりのデザートです。
ベリー類といえばポリフェノールの抗酸化&目にも美容にもよいと言われていますが、
こちらのニュースでは脳にも良いと出ています。
ガランガーはショウガ科のスパイスです。
甘酸っぱさがこの季節によいですね♪
このまま食べるのはめずらしいと思いました。アイスクリームの添えたり、ヨーグルトにのせても良いと思いました。