昨日は「ヒルデガルトのお食事会」でした。
場所は今回もドイツ料理専門店の『
ツム・アインホルン』です。
翻訳家の知人が、ヒルデガルトの推奨した物をいろいろ調べて、毎回シェフと相談してメニューを決めてくれます。
まず、玉ねぎのスープ。とろとろまで煮詰めた玉ねぎとスイスのグリュイエルチーズの塩気が相まってとても美味しかったです
次はポークの詰め物。中には栗・りんご・カボチャ・レーズンが入っています。甘みのあるメインディッシュにセロリとりんごのさっぱりしたサラダがマッチしてました。
デザートはワインの味が香るワインクリーム。
ミルクババロアワイン風味という感じでしょうか。
高価であったコショウは使わず、小麦はスペルトなど、こだわっているにもかかわらずこんな美味しく再現して食べれるのが嬉しくて、ヒルデガルト修道院長についてはほとんど知識がないのですが参加しています(^.^)